2 июня, 17:11

Мародеры в США разгромили автосалоны, сожгли машины и угнали сразу 50 спорткаров

Угнанные машины продолжают ездить по дорогам

Во многих городах США продолжаются массовые протесты против расизма, вызванные убийством полицейским афроамериканца Джорджа Флойда. На фоне этих событий некоторые участники занялись грабежами и погромами местных дилерских центров. Многие автомобили находятся в угоне, а некоторые и вовсе сожжены.

В городе Окленд, штат Калифорния, мародеры, разбив стекла, проникли в автосалон дилера Mercedes-Benz. Неизвестные принялись громить и разрисовывать выставленные в зале новые C-Class, CLA и GLE. Помимо этого, злоумышленники сожгли суперкар Mercedes-AMG GT Coupe стоимостью 150 000 долларов (примерно десять миллионов рублей по текущему курсу).

>
Reload
1 / 4

Чуть больше повезло дилеру Honda, чей автосалон в том же городе был атакован днем ранее. В результате погромов, мародеры разбили витрину и угнали новый кроссовер CR-V стоимость 30 000 долларов (примерно 2 300 000 рублей по текущему курсу). Также вандалы сожгли еще один автомобиль и украли всю офисную технику.

Источник: Secret Autochannel

Больше всего досталось автодилеру Chrysler Dodge Jeep, расположенному в городе Сан-Леандро, штат Калифорния. Владелец салона лишился около 50 спорткаров Dodge Challenger Hellcat стоимостью минимум 100 000 долларов каждый (примерно семь миллионов рублей по текущему курсу).

Мародеры ворвались в автосалон, открыли сейф с ключами и подобрали их к каждому автомобилю, попутно протаранив часть машин, которые сотрудники автосалона выставили в качества преграды. По словам владельца, на всех спорткарах установлены противоугонные маячки и в настоящий момент большинство угнанных автомобилей свободно передвигается по дорогам.

Источник: Grand Tour Nation