Загрузка ...
15 февраля 2007, 20:30

Бывший советник министра экономики Узбекистана возглавил "УзДэуАвто"

Компания планирует выпускать новые модели Daewoo
Новым генеральным директором компании "УзДэуАвто" стал Шухрат Юсупов. Ранее он занимал должность советника министра экономики Узбекистана. Владельцем предприятия, выпускающего модели Daewoo, сейчас является компания "Узавтопром". Ожидается, что в состав акционеров войдет GM DAT.
Скриншот сайта www.uzdaewoo.ru
Скриншот сайта www.uzdaewoo.ru

Новым генеральным директором компании "УзДэуАвто" стал Шухрат Юсупов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правительстве республики. Ранее он занимал должность советника министра экономики Узбекистана.

Автомобильный завод "УзДэуАвто" был основан корейским автопроизводителем Daewoo и правительством Узбекистана. В мае 2005 года государственная компания "Узавтопром" выкупила 100 процентов акций предприятия и сейчас является его единственным владельцем.

В ноябре 2006 года "Узавтопром" подписала соглашение с компанией GM DAT (General Motors Daewoo and Technology) о сотрудничестве, которое предусматривало участие GM DAT в акционерном капитале "УзДэуАвто" и создание новых совместных производств на территории Узбекистана. Ранее правительство республики вело переговоры с корейской фирмой Hyundai о продаже акций "УзДэуАвто", но стороны не смогли договориться.

В 2006 году узбекский автозавод выпустил 142 тысячи автомобилей. Ожидается, что в 2008 году предприятие выйдет на проектную мощность в 200 тысяч машин.