17 января, 17:17

В Россию приедет семиместный кроссовер Cadillac с двухлитровым мотором

Сертифицирована пятиметровая модель XT6

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Cadillac XT6. Пятиметровый кроссовер сертифицировали с двухлитровым турбомотором и девятидиапазонным автоматом.

В документе указано, что Cadillac XT6 предложат с шести- или семиместным салоном. Двигатель — тот же, что и на обновленном XT5: двухлитровая «турбочетверка» LSY с системой отключения половины цилиндров Active Fuel Management и функцией «старт-стоп». Отдача — 200 сил и 350 Нм момента. Пару мотору составляет безальтернативный девятидиапазонный автомат GM Hydramatic.

>
Reload
1 / 3

В оснащение Cadillac XT6 войдут активный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон, трехзонный климат-контроль и датчик давления в шинах. В США для кроссовера доступны активный ассистент парковки, спортивная или адаптивная подвеска, вентиляция сидений водителя и переднего пассажира.

Есть и другой двигатель — атмосферник V6 3.6 модели LGX мощностью 314 сил c системой отключения двух цилиндров. Так же как «турбочетверка», он сопряжён с автоматом GM Hydramatic.

Если X6 все-таки выйдет на российский рынок, то он присоединится к уже присутствующим на нем XT5, Escalade и седану CT6. Также в этом году у нас может появиться компактный вседорожник XT4.