15 апреля, 14:57
1 мин.

Range Rover Velar впервые получил «подогретую» версию HST

Также в гамму вновь добавлен вариант Velar Edition
В гамму Range Rover Velar впервые добавлена «подогретая» версия HST. В компании посчитали, что одноименные производные Evoque и Range Rover Sport оказались довольно успешными, поэтому проверенную формулу можно применить и к «Велару». Модификация HST предлагается с двумя двигателями на выбор: 300-сильным дизелем Ingenium объемом три литра и бензиновой «шестеркой» с комбинированным наддувом, выдающей 400 лошадиных сил.
Range Rover Velar впервые получил «подогретую» версию HST
© Land Rover

На Range Rover Velar HST ставят те же двигатели, что на Jaguar F-Pace в версиях 300 Sport и 400 Sport. Это дизель 3.0 (300 л.с., 650 Нм), оснащенный двумя турбокомпрессорами с переменной геометрией и 48-вольтовым стартер-генератором с ременным приводом, и бензиновая «шестерка» такого же объема (400 л.с., 550 Нм) с одной турбиной типа twin-scroll и электрическим компрессором. Коробка передач — восьмидиапазонный автомат.

Читайте на тему:

HST-кроссоверы основаны на комплектации R-Dynamic S, а отличаются черной крышей, полностью черным внешним декором, 21-дюймовыми колесами (тоже черными) и доступным только им эксклюзивным окрасом кузова Arroios Grey, хотя заказать машину можно и в любом другом цвете. В салоне — обивка потолка и руля микрофиброй и сдвижная панорамная крыша. Стандартной для Velar HST также стала пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами.

Помимо HST, в гамме «Велара» снова появилось исполнение Edition на базе R-Dynamic SE. Для него тоже предложены панорамная крыша, тонировка, черный декор и черные колеса, но уже диаметром 20 дюймов. Ещё одно новшество для всего семейства — мультимедийная система Pivi Pro с поддержкой голосового помощника Amazon Alexa.

В России и Velar HST, и Velar Edition вряд ли появятся. Компания Jaguar Land Rover остановила поставки автомобилей ещё в конце февраля — и пока о возобновлении речь не идет.

Новости партнёров

Новости партнёров