Загрузка...
20 ноября, 15:22

Появились снимки интерьера самого быстрого автомобиля в мире

Гиперкар Hennessey получит «срезанный» руль и цифровую приборку

Американское ателье Hennessey Performance показало интерьер гиперкара Venom F5, который, как обещает производитель, станет самым быстрым автомобилем на планете. На изображении, размещенном на официальной странице компании в социальной сети Facebook, видны элементы из углепластика, руль с отделкой из алькантары и цифровая приборная панель.

На рулевом колесе размещены основные органы управления гиперкара: кнопка запуска двигателя, электронный селектор коробки передач, кнопка моргания дальним светом и активации режима ускорения Boost.

Hennessey Venom F5

На цифровой «приборке» можно заменить пиктограмму системы рекуперации энергии торможения ERS. Такая система используется в гоночных машинах для получения кратковременной дополнительной мощности за счет использования энергии батареи.

Hennessey Venom F5

В основу гиперкара ряжет карбоновое шасси. Кузовные панели также будут выполнены из углепластика. Venom F5 оснастят 7,4-литровой твин-турбо «восьмеркой», отдача которой составляет 1600 сил и 1762 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с семиступенчатым «роботом» с одним сцеплением.

С нуля до 300 километров в час Venom F5 сможет разгоняться за 10 секунд. При этом максимальная скорость составит 482 километра в час.

Всего выпустят 24 «Венома». Цены на машину начинаются от 1,6 миллиона долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...