17 января, 13:31

Обновленная Lada Vesta: первые фотографии из Тольятти

Очевидцы запечатлели прототипы Vesta FL на тестах в Самарской области

© AvtoVAZ News через vk.com
В Тольятти впервые сфотографировали обновлённую Lada Vesta. Фотошпионам попался универсал Vesta SW FL, закрытый толстой маскировочной плёнкой. Видно, что на прототипе установлены узкие светодиодные фары нового образца, изменён дизайн бамперов, колёсных дисков и передних крыльев. Также известно о модернизации салона.

По информации портала AvtoVAZ News, в Тольятти начались испытания пилотной партии Vesta FL, которая включает в себя и седаны, и универсалы с разными силовыми установками. Предсерийные машины накатали свыше 3000 километров на полигоне, и теперь АвтоВАЗ приступил к тестам на дорогах общего пользования.

Reload
1 / 2

Фото: AvtoVAZ News через vk.com

Из опубликованных снимков можно сделать вывод, что очевидцам попался ранний прототип с времянками вместо задних фонарей и «переходным» дизайном кормы. Инсайдеры утверждают, что у рестайлинговых Vesta будет модернизированный салон с полностью новой передней панелью, тачскрином информационно-развлекательного комплекса увеличенного размера и иным рулём.

Интерьер Vesta FL окажется близок к Renault Arkana: у кроссовера французской марки позаимствуют блок климат-контроля с тремя шайбами и подсветкой, дизайн приборной панели с расположенным между колодцами спидометра и тахометра экранчиком бортового компьютера и начинку мультимедийной системы.

«Турбочетвёрка» 1.3 обновлённой Vesta не достанется: и седаны, и универсалы продолжат комплектовать атмосферными моторами 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувным 122-сильным двигателем 1.8.

Известно, что в этом году обновлённая Lada Vesta на рынке не появится: презентация новинки состоится в лучшем случае в конце года, а к дилерам АвтоВАЗа Vesta FL поступит только в 2022-м.

Источник: AvtoVAZ News через vk.com