25 октября, 19:38

АвтоВАЗ отзывает Vesta и XRay из-за перетирания топливного шланга

Сервисная кампания затронет автомобили с 1,8-литровым мотором ВАЗ-21179

© Сергей Ильин
АвтоВАЗ отзывает Lada Vesta и XRay с отечественным двигателем 1.8 из-за риска утечки топлива. Причина — возможное перетирание топливного шланга о трубку расширительного бачка. О старте сервисной кампании сообщил портал «Лада-онлайн», а официальным дилерам Lada отправили инструкцию по перемонтажу топливного шланга.

Хотя Росстандарт об отзывной кампании пока не объявлял, АвтоВАЗ уже начал оповещать владельцев Lada Vesta и XRay о необходимости посетить сервис. Обладатели тольяттинских машин с 1,8-литровым «атмосферником» ВАЗ-21179 могут самостоятельно проверить, попадает ли их автомобиль под сервисную кампанию на сайте Lada.ru.

Reload
1 / 2

Фото: vk.com/careparts

Схемой перемонтажа топливного шланга поделились в группе Care Parts. Если повреждений на шланге нет, то исправить проблему можно самостоятельно.

Проблема с возможным перетиранием топливного шланга на моделях Lada не нова: впервые дефект был замечен почти полтора года назад. В течение года АвтоВАЗ официально отзывал и Vesta, и XRay, но проблемы были вызваны неправильным креплением проводки.

Источник: лада-онлайн