Загрузка ...
4 августа, 11:34
1 мин.

Посмотрите, как горит самая большая свалка автомобильных покрышек в мире

Пожар может нанести урон экологии
В Кувейте горит крупнейшая в мире свалка автомобильных шин, сообщают местные СМИ. Очевидцы публикую фотографии и видео пожара и отмечают, что гигантский столб дыма видно издалека, и, судя по фотографиям из Twitter, даже из космоса. Экологи уже бьют тревогу: если огонь не удастся погасить в ближайшее время, то это может нанести значительный урон природе, так как при горении старых шин происходит выделение опасных веществ: сильнейших канцерогенов бифенила и бенз(а)пирена, а также диоксина, фурана, антрацена и свинца.
Посмотрите, как горит самая большая свалка автомобильных покрышек в мире
© FA Climate, Weather and Atmosphere / YouTube.com

«Пожар начался 3 августа; поднявшиеся высоко в небо столбы черного ядовитого дыма видно издалека. Пока охвачена сравнительно небольшая часть кладбища шин, занимающего площадь 600 тысяч квадратных метров», — передают очевидцы. В Сети также появилось видео инцидента от анонимного автора. YouTube-канал FA Climate, Weather and Atmosphere, перезаливший ролик, бьет тревогу: пожар грозит экологической катастрофой.

Видео было снято на кладбище покрышек в Сулайбии, которое считается самым большим в мире — там хранится более 52 миллионов шин. Подтверждением этому служат снимки со спутников, на которых действительно виден дым над свалкой.

Это уже не первый подобный случай в этом году. Так, по данным Xinhuanet.com, в апреле этого года загорелись покрышки на кладбище в мухафазе (провинции) Джахра. Была выдвинута версия, что причиной стал поджог.

Видео: FA Climate, Weather and Atmosphere / YouTube.com

Местные власти намерены бороться с бессистемным хранением отслужившей свое резины — покрышки хранятся на таких свалках уже более 30 лет. С осени прошлого года правительство обсуждает возможности утилизации шин, однако, судя по всему, проблема до сих пор не решена.

Источник: Insiderpaper.com