5 июля, 22:33

Dodge Viper 1996 года выпуска с пробегом 59 километров продают на аукционе

За 24 года простоя американский суперкар превратился в коллекционную ценность

© bringatrailer.com
Аукционный дом Bring & Trailer выставил на продажу Dodge Viper GTS 1996 года выпуска с ничтожным пробегом 59 километров. Суперкар находится в состоянии нового автомобиля: в ноябре 2019 года было проведено полное техническое обслуживание, чистка топливной системы, замена масла и аккумулятора.

Выставленный на продажу Dodge Viper GTS — купе из первой партии второго поколения суперкара. Отличительные особенности таких «Вайперов» — специальная крыша с увеличенным пространством над головами и богатое оснащение. В базовую комплектацию вошли две подушки безопасности, электростеклоподъёмники и кондиционер, а у конкретного купе есть ещё чёрный кожаный салон и CD-плеер.

>
Reload
1 / 10

Фото: bringatrailer.com

Под капотом Viper GTS атмосферный 8,0-литровый бензиновый V10 мощностью 456 лошадиных сил и крутящим моментом 664 Нм. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой «механикой», привод — на заднюю ось.

Автомобиль полностью оригинальный: сохранились заводские разноширокие шины Michelin, 17-дюймовые легкосплавные хромированные колёсные диски, кузов покрашен в традиционный синий цвет и украшен продольными белыми полосками.

В 1996 году за Dodge Viper выложили 69,3 тысячи долларов, однако теперь суперкар будет стоить явно дороже. В настоящий момент ставка держится на уровне 77 тысяч долларов (5,5 миллиона рублей), но за два дня цена лота наверняка возрастёт и приблизится к отметке 100 тысяч долларов.

Источник: Bring & Trailer