4 июня, 14:39

В России стартуют продажи Volkswagen Arteon: известны цены

Новинка появится у дилеров в исполнении R-Line

Volkswagen Arteon R-Line © Volkswagen
Volkswagen выводит на российский рынок новую модель – лифтбек Arteon. Новинка появится в автосалонах в двух фиксированных комплектациях R-Line и R-Line Premium по цене от 2 639 000 и 2 999 000 рублей соответственно.

Volkswagen Arteon предложат в России с безальтернативным бензиновым двигателем объёмом 2,0 литра мощностью 190 лошадиных сил в паре с семиступенчатой коробкой передач DSG. При этом в ОТТС, выданном на модель ещё в конце 2019 года, упоминалась 280-сильная версия этого же агрегата. Возможно, такой Arteon поступит в продажу позже.

Исполнение R-Line отличается от стандартного автомобиля бампером с хромированными вставками, хромированными боковые молдингами, а также наличием спойлера на багажной двери.

Для R-Line и R-Line Premium предусмотрены 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, экран мультимедийной системы диагональю восемь либо 9,2 дюйма, светодиодная головная оптика с функцией управления ближним и дальним светом. Версия Premium также дополнена системой динамической подсветки поворотов.

Список оснащения включает камеру заднего вида, датчики парковки спереди и сзади, системы удержания в полосе, бесключевого доступа и запуска двигателя, а также шасси DCC с адаптивными амортизаторами и выбором настроек режима работы.

На европейском рынке Volkswagen Arteon появился ещё в 2017 году и уже готовится к плановому рестайлингу в середине жизненного цикла премьера обновленной модели, а также варианта в кузове универсал, состоится 24 июня.