9 апреля, 11:04

Самый большой кроссовер Volkswagen обзавелся спортивной версией

Модель Atlas, известная в России под именем Teramont, теперь доступна в исполнении R-Line

Volkswagen Atlas R-Line © Volkswagen
Самый крупный на сегодняшний день кроссовер Volkswagen, на разных рынках существующий под именами Atlas или Teramont, обновился и получил версию R-Line. Такой автомобиль можно узнать по «спортивной» отделке экстерьера и интерьера.

Вседорожник Volkswagen Atlas R-Line для рынка США обзавелся более агрессивным обвесом, окрашенными в цвет кузова порогами и передним бампером чуть иного дизайна. Кроме того, для кроссовера в этом исполнении доступны 21-дюймовые диски, которые не устанавливаются на обычный Atlas. В салоне появились алюминиевые накладки на педали и цифровая приборная панель с новой графикой.

>
Reload
1 / 4

Кроссовер в спортивной версии можно купить только с топовым 3,6-литровым атмосферным двигателем, который выдает 280 лошадиных сил. Мотор работает в тандеме с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Обычный Atlas также доступен с менее мощным 238-сильным турбомотором 2.0.

В США цены на Atlas R-Line начинаются от 39 700 долларов (2,9 миллиона рублей). В России стандартный Volkswagen Teramont стоит три миллиона рублей за вариант с 220-сильной «турбочетверкой» 2.0 TSI. Альтернативой служит двигатель VR6 3.6 FSI в двух вариантах форсировки: 249 и 280 сил.