27 ноября, 18:05

Подтверждены моторы для обновленного Volkswagen Tiguan в России

Кроссовер для российского рынка успешно прошел сертификацию

Обновленный Volkswagen Tiguan © Volkswagen
В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства, выданное на обновленный Volkswagen Tiguan. Документ подтверждает, что в России модель предложат с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 2,0 литра, а дизель из гаммы уберут.

Подробности об обновленном Tiguan для российского рынка уже известны. Рестайлинговый кроссовер получил подретушированную внешность и новое оборудование, включая современную мультимедийную систему. Новинку предложат в России в четырех комплектациях (Respect, Status, Exclusive и R-Line), стоимость которых пока не раскрывается.

Моторов в линейке всего два: это бензиновые двигатели объемом 1,4 до 2,0 литра и мощностью 125 или 150 и 180 или 220 лошадиных сил соответственно. Дизельный турбодвигатель объёмом 2,0 литра мощностью 150 сил, который был доступен для дореформенной модели, обновленному Tiguan не положен.

Reload
1 / 4

Обновленный Volkswagen Tiguan

Фото: Volkswagen

Высоко сижу: самые любимые кроссоверы россиян в 2020 году

В список базового оснащения включены 17-дюймовые диски (18- и 19-дюймовые доступны в более дорогих исполнениях), рейлинги на крыше и светодиодные фары ближнего и дальнего света, руль с подогревом, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, зеркала заднего вида с электроприводом и аудиосистема с 6,5-дюймовым сенсорным экраном.

Стоимость новинки, а также сроки ее появления в дилерских центрах Volkswagen объявят позже. Из ОТТС следует, что сборку обновленного Tiguan наладят на мощностях завода Volkswagen Group Rus в Калужской области.

Источник: Росстандарт