10 мая, 15:15

Volkswagen показал, как будет выглядеть обновленный Polo GTI

Внешность хот-хэтча раскрыта на тизере, а о технике сообщат в конце июня
Volkswagen показал, как будет выглядеть обновленный Polo GTI. Судя по зарисовке, «подогретая» модификация отличится передним бампером в стиле Golf GTI, оригинальными дисками и декором. Полноценная премьера обновленного Polo GTI состоится в конце июня, но скорее всего техническая начинка после рестайлинга не поменяется.
© Volkswagen

Обновленный Volkswagen Polo GTI будет похож на «старший» Golf GTI крупноячеистой сеткой переднего бампера с встроенными противотуманными фарам и светодиодной лентой дневных ходовых огней во всю ширину кузова.

Вероятно, от обычного Polo с пакетом R-Line версия GTI отличится иной конфигурацией выхлопной системы с круглыми выводами патрубков, оформлением диффузора, «брендированными» тормозными суппортами, профилированными передними креслами и пересмотренной графикой виртуальной приборной панели.

Volkswagen подтверждает, что Polo GTI сохранит передний привод, тяговитый двигатель и спортивное шасси. Техническую начинку апгрейд едва ли коснётся: под капотом наверняка сохранится 2,0-литровый турбомотор мощностью 207 лошадиных сил и крутящим моментом 320 Нм. Возвращения «механики» не планируется: все Polo GTI будут оснащаться 7-скоростным «роботом» DSG.

В настоящий момент цены на Volkswagen Polo GTI в Германии стартуют с отметки 26,4 тысячи евро (2,37 миллиона рублей). Серьёзного подорожания модели после рестайлинга немецкие журналисты не ожидают.