25 февраля, 14:30

Раскрыты комплектации нового Volkswagen Polo для России

Polo станет первой моделью бренда на российском рынке, которая получит обновленный логотип

Новый Volkswagen Polo для России © Volkswagen
Компания Volkswagen поделилась свежими фотографиями и подробностями о новом Polo, продажи которого стартуют в России летом 2020 года. Для новинки предусмотрены три варианта силовых установок и четыре комплектации.

Polo поступит к дилерам с прежними моторами: 1.6 мощностью 90 либо 110 лошадиных сил и 1.4 мощностью 125 сил. 90- и 110-сильные агрегаты производятся на заводе в Калуге и сочетаются с пятиступенчатой механической коробкой передач, при этом более мощный вариант также может работать в тандеме с шестидиапазонным «автоматом». 125-сильный мотор идет в паре с семиступенчатым «роботом» DSG.

Polo увеличился в габаритах: его длина, ширина и высота равны 4483, 1706, 1484 миллиметрам против 4390x1699x1467 у дореформенной модели. Объем багажника вырос на 90 литров, до 550 литров.

Volkswagen

Что касается комплектаций, то их четыре Origin, Respect, Status и Exclusive. Причем топовое исполнение можно узнать по обилию хромированных деталей: полосе на решетке радиатора, вставкам на заднем диффузоре и окантовке боковых стекол.

В «базе» Polo оснащается светодиодными фарами головного света, в версиях Origin и Respect предлагаются стальные диски с декоративными колпаками, а начиная с версии Status 15-дюймовые легкосплавные диски. Диски размерности 16 дюймов доступны за дополнительную плату.

>
Reload
1 / 5

В зависимости от комплектации в салоне установлен 6,5- или 8,25 дюймовый экран мультимедийной системы, мультифункциональный руль, который, начиная с комплектации Status, отделан кожей и имеет функцию подогрева.

Для автомобилей в комплектации Exclusive предусмотрены атмосферная подсветка пространства для ног спереди, цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма, датчики парковки спереди и сзади, климат-контроль, датчики света и дождя, а также камера заднего вида. Опционально можно заказать боковые шторки безопасности спереди и передние боковые подушки.

Цены на новый Polo объявят ближе к старту продаж. Пока же в России доступна дореформенная версия модели по цене от 781,9 тысячи рублей.