Загрузка ...
20 июня, 12:43

В Нижнем Новгороде остановили сборку Volkswagen и Skoda

Завод «Группы ГАЗ» простаивает с 17 июня из-за нехватки комплектующих
В Нижнем Новгороде остановили сборку автомобилей Volkswagen и Skoda. Завод «Группы ГАЗ» филиала Volkswagen Group Rus, на котором выпускают кроссоверы Volkswagen Taos, Skoda Karoq и Kodiaq, а также лифтбеки Skoda Octavia, будет закрыт по меньшей мере четыре дня — 17 и 18 июня, а также 21 и 22 июня 2021 года. Причина простоя — глобальная нехватка полупроводников. По той же причине может временно закрыться другой завод Volkswagen в Калуге.
В Нижнем Новгороде остановили сборку Volkswagen и Skoda
© vwgroup.ru

Пресс-служба Volkswagen Group Rus подтвердила «Газете.Ru» факт остановки производства на заводе в Нижнем Новгороде. Официальный представитель компании подчеркнул, что Volkswagen постарается быстро адаптироваться к ситуации с нехваткой полупроводников.

Конвейер Volkswagen в Калуге, с которого сходят Polo и Tiguan, а также Skoda Rapid, также испытывает острый дефицит микрочипов от немецкой фирмы Continental. Пока производство не прерывается, но простой из-за отсутствия комплектующих не исключён, считают инсайдеры.

Дефицит полупроводников — серьёзная проблема всех мировых автопроизводителей. В России из-за перебоев с поставками приостанавливали конвейер АвтоВАЗа, во Франции дефицит деталей вынудил Peugeot временно лишить новый 308 цифровой приборной панели, а Nissan подсчитал, что нехватка микрочипов приведёт к тому, что японская фирма не выпустит около полумиллиона запланированных автомобилей.

Источник: Gazeta.ru