18 января, 11:46
1 мин.

Volkswagen анонсировал новую «быструю» модель. Ее покажут в феврале

В тизере немецкий производитель намекнул на NFT, но пока непонятно, что это значит
Volkswagen опубликовал тизер, на котором виден силуэт загадочной модели, похожей на очередной высокопроизводительный Golf. Картинку сопровождает надпись «Мы запускаем NFT (Notably Fast Transporter) в феврале 2022 года». Volkswagen заигрывает с аббревиатурой, которую принято относить к популярным невзаимозаменяемым токенам NFT (non-fungible token), при этом расшифровывая ее по-своему, обещая «особо быстрый автомобиль».
Volkswagen анонсировал новую «быструю» модель. Ее покажут в феврале
© Volkswagen

Несмотря на то, что в описании содержится слово Transporter, речь вряд ли идет об экстремальной версии минивэна. Вероятно, здесь слово подразумевает под собой просто транспортное средство, и использовано оно было, чтобы добавить тизеру еще больше загадочности, заодно сформировав нужную аббревиатуру NFT.

При этом очередное пополнение в семействе высокопроизводительных Golf также вызывает много вопросов, так как в нем уже имеются GTD и GTE-версии, продающиеся в Европе, а также GTI, GTI Clubsport и мощнейший хот-хэтч с литерой R.

Возможно, полноприводный Golf R обзаведется «заряженным» вариантом с особыми настройками подвески и еще большей отдачей силовой установки – к слову, на это указывали документы, рассекреченные инсайдерами еще год назад. Однако новинка может оказаться и цифровой моделью или шоу-каром, снимки которого трансформируют в NFT. К такой практике уже прибегали разные производители, включая BMW.

Читайте на тему:

Как бы то ни было, новая модель Volkswagen дебютирует уже совсем скоро – в феврале 2022 года. И она станет не первой новинкой бренда в этом году. На этой неделе китайское подразделение показало Lamando второго поколения, который превратился из седана в лифтбек и обрел еще более непохожую на глобальные Volkswagen внешность с широкой «улыбкой» решетки радиатора и безрамочными дверями.

Новости партнёров

Новости партнёров