Загрузка ...
1 декабря 2021, 13:33
1 мин.

Volvo XC90 сменит название на Embla

Компания подтвердила, что для модели выбрали новое имя, которое начинается с гласной
На этой неделе стало известно сразу несколько фактов о Volvo XC90 следующего поколения. Издание Automotive News выяснило, что для модели выбрали новое название: генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон это подтвердил и намекнул, что оно будет начинаться с гласной буквы. За этим последовала информация о том, что шведская марка подала патент на товарный знак Embla — по всей видимости, именно так и назовут внедорожник новой генерации. Слово Эмбла позаимствовали из скандинавской мифологии — так звали первую женщину на земле.
Концепт Volvo Recharge
Концепт Volvo Recharge © Volvo

Замена буквенно-цифровых индексов полноценными названиями затронет и другие модели Volvo, но первой настоящее имя примерит XC90, а точнее ее преемник: электрический внедорожник, который откроет новую эру шведской марки. О будущем Volvo Embla известно, что он будет построен на платформе SPA2 следующего поколения, получит три ряда сидений и дизайн в стиле недавнего концепт-кара Recharge.

Концепт Volvo Recharge

Концепт Volvo Recharge

Volvo

XC90/Embla прочат продвинутый комплекс автономного вождения с лидаром, встроенным в крышу — технология дебютировала на Volvo Recharge. Автопилот разработан совместными усилиями Luminar, Zenseact и Nvidia и соответствует третьему уровню автономности по шкале SAE.

По неофициальным данным, Volvo Embla будет технически унифицирован с Polestar 3, премьеру которого анонсировали еще летом этого года. Позже, осенью, появилась информация, что Polestar 3 будет позиционироваться как более спортивный кроссовер: он получит две версии, с одно- и двухмоторной установками, и, в отличие от XC90, будет рассчитан только на пять человек.

Дебют Polestar 3 запланирован на 2022 год, а производство организуют на американском заводе в штате Южная Каролина — там же будут собирать и новый XC90.

Источник: Drive.com

Новости партнёров

Новости партнёров