29 мая, 12:12

Skoda Superb и Volkswagen Passat не справились с лосиным тестом

В испытании приняли участие гибридные модификации моделей

© Teknikens Värld
Гибридные Volkswagen Passat и Skoda Superb приняли участие в лосином тесте и обе модели с ним не справились. У автомобилей возникли проблемы при резком маневрировании на скорости до 68 километров в час.

Шведский журнал Teknikens Värld опубликовал видео испытаний гибридов. В ходе теста у Passat наблюдалась недостаточная и избыточная поворачиваемость, и он смог объехать все конусы только на скорости до 68 километров в час. У Skoda Superb обнаружились схожие проблемы, но он справился с лосиным тестом при 65 километрах в час.

Видео: Teknikens Värld

Журналисты приводят в качестве сравнения результаты Peugeot 508 и Mercedes Benz C-Class, которые проявили себя достойно во время лосиного теста. Первый успешно объехал все конусы на скорости 78 километров в час, а второй при 74 километрах в час.

Видео: Teknikens Värld

У Volkswagen Passat ранее уже возникали проблемы с прохождением лосиного теста, тогда его испытывали испанские журналисты. Тогда он смог проехать трассу только на 73 километрах в час, а на более высокой скорости автомобиль заносило. Избыточной поворачиваемостью отличился в ходе теста и соплатформеный Arteon.

«Лосиный тест» считается одним из самых сложных испытаний. С ним не справился Jaguar I-Pace, у которого при резком маневрировании периодически блокировалось переднее колесо. А Toyota даже пришлось доработать RAV4 после критики результатов этого испытания.