Загрузка ...
20 марта, 18:00
1 мин.

Jeep объяснил, почему у внедорожников Wagoneer нет фирменного значка

На кузовах моделей Wagoneer и Grand Wagoneer нет эмблемы Jeep
Глава компании Jeep рассказал, почему новые флагманские внедорожники Wagoneer и Grand Wagoneer лишились фирменной эмблемы — вместо традиционного названия марки их кузова украшает обозначение модели.
Grand Wagoneer
Grand Wagoneer © Jeep

Как известно, у грядущих флагманов Jeep отсутствует традиционный логотип в виде названия марки. Как рассказал в интервью изданию Motor Trend глава компании Jeep Кристиан Менье, это сделано специально. Топ-менеджер объяснил, что значок Jeep новым внедорожникам попросту не нужен, так как размещённая на кузове надпись Wagoneer говорит сама за себя — равно как и дизайн в фирменном стиле марки. Аналогичный приём использует, к примеру, и Ford на таких культовых моделях, как Bronco и Mustang. Внешность внедорожников почти полностью позаимствована у одноимённого концепта, показанного осенью прошлого года. В отличие от него, фирменная решётка радиатора с семью прорезями лишена подсветки.

Угловатые черты кузова роднят новые автомобили с оригинальным Wagoneer. Друг от друга две новинки отличаются дизайном радиаторной решётки, оформлением бамперов, наименованием модели на передней и задней дверях, а также расположением надписи Wagoneer на фронтальной части: в зависимости от версии она находится на капоте или в верхней части решётки. Кроме того, более дорогая и роскошная модель Grand Wagoneer обильно украшена хромированной отделкой: у неё есть U-образные вставки, подчёркивающие форму боковых окон, а также дополнительный декор спереди и сзади. Стоимость Wagoneer в США стартует с 59 995 долларов, Grand Wagoneer — с 88 995 долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров