Загрузка ...
20 июня, 22:55

Toyota Supra из боевика «Форсаж» пустили с молотка по рекордной цене

За оранжевое купе удалось выручить более полумиллиона долларов
Оранжевую Toyota Supra образца 1994 года, на которой ездил главный герой боевика «Форсаж» Брайан О`Коннор (роль исполнил актер Пол Уокер), пустили с молотка по рекордной цене. На аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе за культовый автомобиль со всеми необходимыми сертификатами подлинности заплатили 550 тысяч долларов! Обычно ухоженные Supra A80 стоят в США впятеро-вшестеро дешевле. Имя нового владельца спорткара не раскрывается.
Toyota Supra из боевика «Форсаж» пустили с молотка по рекордной цене
© barrett-jackson.com

За 550 тысяч долларов покупатель получил ту самую Toyota Supra, которая использовалась для съёмки сцен крупным планом. Более того, купе засветилось и во второй части «Форсажа», причём для следующего фильма автомобиль перекрасили и оснастили другим обвесом, а после вернули в первоначальный вид.

Toyota Supra из боевика «Форсаж» пустили с молотка по рекордной цене

Технически Toyota Supra героя Пола Уокера неизменна: под капотом турбомотор 2JZ-GTE с двойным турбоннадувом, коробка передач — 4-скоростной «автомат», а ручку переключения скоростей в фильме пришлось маскировать под «механику».

1 / 4

Фото: barrett-jackson.com

Салон Toyota Supra выглядит так, как в блокбастере двадцатилетней давности. Есть спортивный трёхспицевый руль, ярко-синяя обивка кресел, а также дополнительные аналоговые приборы на передней стойке и передней панели перед пассажиром.

Toyota Supra из боевика «Форсаж» пустили с молотка по рекордной цене

barrett-jackson.com

Интересно, что в 2015 году аналогичная Toyota Supra, которую использовали для съёмки трюков в первой части «Форсажа» была продана за 185 тысяч долларов. От стоковой версии двухдверка отличалась каркасом безопасности, усиленной подвеской и наличием бутафорских баллонов с закисью азота.

Автомобили из популярных фильмов нередко бьют рекорды аукционов: например, полтора года назад за Mustang 1968 года из боевика «Буллит» заплатили беспрецедентные 3,4 миллиона долларов.

Источник: Barrett-Jackson