5 мая, 14:39

Парадный Aurus, суперкар Lada и новая BMW: главное за неделю

Пять главных новостей прошедшей недели

В этом материале мы собрали для вас пять главных новостей прошедшей недели. Только самые интересные и важные события, ничего лишнего: в рамках проекта «Кортеж» сделали двухдверку без крыши, большой «Рейндж Ровер» стал экономичнее, проект электрического суперкара Lada вернут к жизни, а у «Аcтонов» по-прежнему сохранится олдскульная «механика».

Aurus

На этой неделе марка Aurus показала сразу две новинки (одну, правда, частично) парадный кабриолет, который примет участие в параде Победы, и первые фотографии большого внедорожника под названием Komendant. И если двухдверный вариант «Ауруса» уже можно рассмотреть во всех подробностях, то у кроссовера можно увидеть лишь детали кузова и интерьер.

BMW 8 Series Gran Coupe

Компания BMW раскрыла первое изображение четырехдверной «восьмерки» с увеличенной колесной базой. Пока можно увидеть лишь силуэт новинки ее расскретят в конце июня.


Aston Martin Vantage

«Астон», судя по всему, не собирается отказываться от «механики» на своих автомобилях компания выпустила версию суперкара Vantage AMR с семиступенчатой трансмиссией Graziano, способной делать автоматические перегазовки при переключении вниз. До этого у 510-сильной модели был восьмидиапазонный «автомат» ZF.


Обновленный Range Rover

Во время майских праздников вышел обновленный Range Rover. Вседорожник получил рядную «шестерку» с электрическим нагнетателем агрегат будет предлагаться вместо прежнего компрессорного мотора V6. Новый 400-сильный двигатель теперь входит в состав «мягкой» гибридной силовой установки, потребляя около 9,3 литра топлива на «сотню».


Суперкар Lada

Российский инвестфонд собирается заняться созданием электрического суперкара с дизайном в стиле концепта Lada Raven. Деньги на выпуск автомобиля планируется собрать с помощью краудфандинга.


P.S.

Если вам этого показалось мало, то еще вы можете узнать про самые безумные запреты и законы для автовладельцев, вспомнить советские машины, которые поставляли за границу, ознакомиться с тест-драйвом обновленного Jaguar XE, узнать про самые быстрые кроссоверы 2019 года и почитать воспоминания очевидцев гибели Айртона Сенны.