17 января, 17:58

Путешественник почти три года жил в Jeep Wrangler

Австралиец 999 дней путешествовал на машине по Африке

Австралиец Дэн Грек 999 дней путешествовала по Африке и все это время жил в палатке, установленной на крыше Jeep Wrangler Rubicon. О своем путешествии, а также подготовке внедорожника к экстремальной поездке, он рассказал изданию Outside Online.

Автомобиль Грека — это Jeep Wrangler Unlimited Rubicon серии JK образца 2011 года. Внедорожник оснащен бензиновым V6 3.8, шестиступенчатой «механикой», блокировкой переднего и заднего дифференциалов, а также передним стабилизатором с электронной системой размыкания. Дополнительно на «Рэнглер» установили лифт-комплект подвески American Expedition Vehicles (плюс 63,5 миллиметра), усиленные бамперы с защитными пластинами, крепление для запасного колеса.

>
Reload
1 / 3

Кроме того, в списке доработок есть шины 17-дюймовые стальные колеса Mopar с шинами BFGoodrich KO2 All-Terrain, лебедка Warn Zeon 10-S с облегченным синтетическим тросом, реечный домкрат, несколько блоков дополнительного освещения, шноркель American Expedition Vehicles с антипылевым фильтром, смонтированная на крыше палатка Ursa Minor Vehicles и ящики для инструментов и вещей в багажнике.

Осенью прошлого года YouTube-блогер Coyote Works (Кейси) опубликовал ролик, в котором рассказал, как его Jeep Wrangler Rubicon полностью сгорел, когда он поехал в путешествие по штату Орегон. Инцидент произошел во время очередной остановки на расстоянии около 50 километров до ближайшего крупного шоссе.

Источник: Outside Online