Загрузка ...
18 сентября 2011, 21:12

Заминка Верня на пит-стопе позволила Росси выиграть гонку Формулы-Renault 3.5

Американец Александр Росси выиграл вторую гонку в сезоне молодежного первества Формула-Renault 3.5
Александр Росси
Александр Росси © Renault Sport

Александр Росси выиграл вторую гонку Формулы-Renault 3.5 на французской трассе "Поль Рикар". В начале заезда американец шел вторым, но заминка на пит-стопе лидировавшего Жана-Эрика Верня позволила пилоту Fortec выйти на первую строчку. Эта победа стала для Росси второй в сезоне: до этого Александр выиграл дебютный заезд чемпионата в испанском Арагоне.

Вторым воскресную гонку завершил участник программы поддержки молодых пилотов Red Bull Дэниэл Риккардо. Следом за ним финишную черту пересек Жан-Эрик Вернь. Француз стартовал с поул-позиции, но задержка со сменой заднего колеса стоила пилоту Carlin победы. Американец Джейк Розенцвейг повторил свой лучший результат в карьере, расположившись на четвертой строчке итогового протокола. Пилот серии GP3 Ник Йеллоули замкнул первую пятерку. Антон Небылицкий единственным из россиян добрался до финиша: москвич увидел клетчатый флаг 16-м.

Гонка началась с серии инцидентов на старте. Тест-пилот команды Renault Ян Шаруз налетел на автомобиль Дэниэла Маккензи и снес ему заднее антикрыло. Одновременно с этим поперек трассы развернуло Даниила Мове, в которого врезался Нельсон Пансьятиччи. Многочисленные обломки от поврежденных болидов вынудили дирекцию гонки выпустить автомобиль безопасности.

Лидер чемпионата Роберт Викенс удачно начал гонку, к первому повороту переместившись с седьмой на четвертую позицию, однако в середине заезда канадец ошибся на торможении и был вынужден заехать в боксы. После небольшого ремонта резервист Marussia Virgin вернулся на трассу, но на попадание в очковую зону больше не претендовал. В генеральной классификации Викенс занял 19-е место.

За один этап до финиша сезона Жан-Эрик Вернь сократил свое отставание от Роберта Викенса до двух очков. Позади гонщиков Carlin идет Дэниэл Риккардо, на шесть очков опережающий Александра Росси. Испанец Альберт Коста откатился на пятую позицию личного зачета.

Заключительный этап Формулы-Renault 3.5 состоится 8-9 октября на испанском автодроме "Каталунья-Монтмело" в окрестностях Барселоны.

Обновленное положение в общем зачете Формулы-Renault 3.5 за два этапа до конца сезона

МестоГонщикКомандаОчки
1.Роберт ВикенсCarlin216
2.Жан-Эрик ВерньCarlin214
3.Дэниэл РиккардоISR144
4.Александр РоссиFortec138
5.Альберт КостаEpic126
6.Кевин КорьюсTech 1120