27 февраля, 23:45

Китайцы начали продажи грузовичка на 40 процентов дешевле УАЗ Pickup

Рамный Wuling Journey отличился вместительной грузовой платформой

© Wuling Journey, autohome.com.cn
Китайский концерн SAIC-General Motors начал продажи грузовичка Wuling Journey. Новинка позиционируется, как лёгкий молодёжный пикап, и даже топ-версия стоит дешевле 10 тысяч долларов. Базовый грузовичок оценили в 59,8 тысячи юаней (688 тысяч рублей), то есть Wuling Journey на 40 процентов дешевле, чем УАЗ Pickup.

Сравнение с УАЗом не случайно: на тизерах Wuling грузовичок был очень похож на ульяновский пикап характерной оптикой и форм-фактором, но у серийного автомобиля совсем другие пропорции, и российский внедорожник он уже не напоминает.

Китайский пикап уже, короче и ниже, чем УАЗ Pickup, но грузовая платформа вместительнее: габариты кузова — 2000х1520 миллиметров, а УАЗ предлагает 1375х1500 миллиметров без учёта колёсных арок. Ещё одно преимущество грузовичка из Поднебесной — откидные и съёмные борта.

Reload
1 / 5

Фото: Wuling Journey, autohome.com.cn

В основе Wuling Journey рамное шасси с передней подвеской типа McPherson и задним неразрезным мостом, подвешенным на листовых рессорах. По энерговооружённости и проходимости Wuling Journey уступает УАЗу, ведь китайский грузовичок заднеприводный, комплектуется маленькими 14-дюймовыми колёсами, а под капотом 99-сильный (140 Нм) бензиновый «атмосферник» объёмом 1,5 литра. Коробка передач Wuling Journey безальтернативна: 5-скоростная «механика». Грузоподъёмность не называется, но едва ли Wuling может перевозить больше 500 килограммов.

Reload
1 / 3

Фото: Интерьер Wuling Journey

У базового грузовичка из Поднебесной есть только самое необходимое: кондиционер, две подушки безопасности, руль с механическими регулировками, система контроля давления в шинах, ABS и EBD.

Топовый Wuling Journey стоит 63,8 тысячи юаней (734 тысячи рублей или 9850 долларов) и отличается «кожаным» салоном, информационно-развлекательным комплексом с 8-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, камерой заднего вида, наружными зеркалами с подогревом и электрорегулировками, а также мультирулём с электроусилителем. По оснащению такой грузовичок примерно соответствует УАЗу в «средней» комплектации «Комфорт» за 1 миллион 160 тысяч рублей.

В автосалонах местных дилеров «бюджетники» Wuling появятся в марте. По традиции, ультра-дешёвые модели китайско-американского концерна не будут поставлять на экспорт.

Источник: Autohome.com.cn