Загрузка ...
4 августа, 9:42
2 мин.

«Яндекс.Навигатор» добавили в Apple CarPlay и Android Auto

Теперь водители могут пользоваться сервисом на экране мультимедийной системы, а не крепить смартфон на переднюю панель
Сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» добавили поддержку интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, сообщает пресс-служба «Яндекса». У водителей появилась возможность пользоваться «Навигатором» и «Картами» (например, построить маршрут) непосредственно с экрана мультимедийной системы, если она работает с Apple CarPlay и Android Auto. Автомобилисты ждали появления такой функции несколько лет, так как прежде приходилось запускать приложение на смартфоне и отвлекаться на него в пути.
«Яндекс.Навигатор» добавили в Apple CarPlay и Android Auto
© Яндекс

С 4 августа в Apple Carplay и Android Auto доступны основные функции «Навигатора» и «Карт»: можно находить адреса и организации, строить оптимальные маршруты с учетом пробок, получать подсказки по пути, причем предупреждения о скоростных ограничениях и камерах работают и без построенного маршрута. Кроме того, есть быстрый доступ к местам в закладках, а на карте отображаются пробки и дорожные события.

Новой возможностью смогут воспользоваться те, у кого есть подписка «Яндекс Плюс». Подписка также дает возможность слушать в дороге музыку без рекламы и получать кешбэк в «Яндекс.Заправках», однако воспользоваться этими функциями с дисплея в автомобиле не получится.

Встроенные в программы сервисы, такие как «Заправки», «Музыка» и голосовой помощник Алиса, не будут доступны с экрана мультимедийной системы в автомобиле из-за правил систем Apple и Android.

Для этого разработчики добавили кнопку «Продолжить в телефоне». В один клик водитель сможет переключиться с экрана автомобиля на смартфон и, например, бесконтактно оплатить заправку. После этого можно снова переключиться на бортовой компьютер и продолжать ехать по маршруту.

По данным «Яндекса», ежемесячно «Навигатором» пользуются 21 миллион россиян. Весной 2021 года функциональность сервиса расширилась: в нем появились предупреждения об опасных участках на маршруте. В их числе сложные перекрестки, опасные для обгона отрезки, а также места, где легко не заметить пешеходов.

Источник: пресс-служба Яндекса