10 мая, 12:00

Политик участвовал в видеоконференции за рулём. Но попытался это скрыть

Эндрю Бреннер подменил фон, чтобы принять участие в заседании
Сенатор от американского штата Огайо находился за рулём во время заседания, посвящённого ужесточению наказания за использование смартфона во время вождения.
© USA Today

В связи с тем, что водители стали всё чаще отвлекаться на смартфоны во время вождения автомобиля, законодатели во многих странах задумались о том, что наказание за использование гаджетов за рулём следует ужесточить. Парламентское заседание, посвящённое этой теме, недавно прошло и в США — разумеется, в формате онлайн. Однако в ходе 13-минутной видеоконференции в Zoom сенатор от штата Огайо Эндрю Бреннер находился как раз за рулём — это можно было заметить благодаря ремню безопасности на его рубашке и мелькающим зданиям за его головой, хотя политик предусмотрительно включил в приложении функцию замены фона и поставил в качестве заставки фотографию своего рабочего кабинета.

В интервью изданию The Columbus Dispatch сенатор рассказал, что как бы иронично ни выглядела эта ситуация, он не видит в этом совершенно ничего плохого — даже несмотря на то, что тематикой онлайн-заседания было как раз принятие более жёстких мер за использование смартфона за рулём. В свою защиту Бреннер сказал, что в ходе видеоконференции он якобы не отвлекался на экран смартфона и был сосредоточен на вождении. По его словам, онлайн-конференции он рассматривает исключительно как телефонные звонки и на видео внимания не обращает. Кроме того, политик добавил, что большую часть заседания вообще стоял на парковке.