Cadillac запатентовал новые названия для 13 моделей

Cadillac запатентовал новые названия для 13 моделей
13 ноября 2014

Компания Cadillac зарегистрировала в американском патентном ведомстве в общей сложности 13 новых наименований для своих будущих моделей. К 2020 году производитель рассчитывает выпустить до десяти новинок. Об этом сообщает издание Leftlanenews.

Введение новых названий для моделей «Кадиллака» инициировал глава компании Йохан де Найсон. Легковые машины получат обозначение СT, а кроссоверы и внедорожники XT. Дополнительная цифра внутри модельного ряда будет обозначать иерархию внутри модельного ряда.

Для легковых машин американцы зарезервировали обозначения CT2, CT3, CT4, CT5, CT6, CT7 и СT8. На данный момент официально известно, что название CT6 достанется флагманскому седану, который дебютирует в конце следующего года. Ранее производитель заявил, что модель станет «самым технически продвинутым автомобилем в мире», в конструкции которого широко применят алюминий, магний и высокопрочную сталь.

В частности, седан будет предлагаться с адаптивным зеркалом заднего вида в салоне, на которое сможет выводиться картинка с камеры заднего вида, а также с системой полуавтоматического управления Super Cruise. В моторную гамму CT6 войдет новый агрегат V8 и, возможно, шести- и четырехцилиндровые двигатели. Кроме того, у модели будет гибридная модификация с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Для кроссоверов и внедорожников Cadillac зарегистрировал обозначения от XT2 до XT8. На данный момент известно, что американцы рассчитывают выпустить как замену модели SRX, так и компактный вседорожник, который займет место на ступеньку ниже него. Еще один среднеразмерный кроссовер расположится между SRX и Escalade.

Что касается самого «Эскалейда», то пока остается неясным, получит ли самый большой внедорожник «Кадиллака» обозначение XT или же сохранит прежнее имя.

На данный момент руководство американской марки также обсуждает возможность выпуска нового кабриолета. Недавно изображение модели было показано дилерам компании в рамках закрытого мероприятия. По всей видимости, новинку построят на платформе Alpha, которая используется на моделях ATS и CTS.
Кроме того, не исключено, что в линейке «Кадиллака» появятся одна или две спортивно-ориентированных модели, а также преемник гибридного купе ELR.

Новости по теме