«Мерседес» решил не делать AMG-варианты «Майбаха»

«Мерседес» решил не делать AMG-варианты «Майбаха»
24 ноября 2014

Компания Mercedes-Benz не планирует разрабатывать «заряженные» AMG-модификации новых лимузинов Maybach. Об этом сообщает издание Car со ссылкой на руководителя проекта S-Class Херманна-Джозефа Шторпа.

По словам Шторпа, Maybach и AMG – это две совершенно разные линейки, которые было бы не правильно «смешивать». У обычного S-Class есть две AMG-модификации – S 63 и 65 AMG. Первая из них имеет 5,5-литровый битурбомотор V8 мощностью 585 лошадиных сил, а вторая – шестилитровый твин-турбо двигатель V12, отдача которого составляет 630 сил.

Пока в линейке «Майбаха» только две версии, оснащенные 8- и 12-цилиндровыми турбированными моторами мощностью 455 и 530 лошадиных сил соответственно. С середины следующего года в гамму добавится полноприводный вариант и удлиненный на метр шестиместный лимузин Pullman.

Немцы оставят «заряженные» версии только обычному S-Class

Новый «Майбах» удлинен по сравнению с длиннобазным S-Class на 20 сантиметров. В задней части салона модели разместились два отдельных кресла с регулируемыми подножками, собственный блок климат-контроля, мультимедийная система, а также бар со столиками и серебряными бокалами.

В России базовый Mercedes-Maybach S500 обойдется в 6,6 миллиона рублей – на 1,35 миллиона рублей дороже обычного удлиненного S-Class с таким же мотором. Топовый вариант оценивается в 10 миллионов рублей.

Новости по теме