Седан Volkswagen Polo доработали и сделали мощнее

Седан Volkswagen Polo доработали и сделали мощнее
29 октября 2015

Компания Volkswagen с 16 ноября начнет продажи модернизированного седана Polo, который будет оснащаться новыми 1,6-литровыми двигателями (семейства EA211). Агрегаты стали мощнее, отвечают экологическим нормам «Евро-5» и теперь собираются на заводе в Калуге. Цены на модель начинаются от 524,9 тысячи рублей.

Volkswagen открыл в Калуге новый завод по сборке двигателей в сентябре. Предприятие занимает площадь 32 тысячи квадратных метров, а его мощностью составляет 150 тысяч агрегатов в год. Моторы с этой площадки будут устанавливать не только на Polo, но и на Volkswagen Jetta, Skoda Octavia, Yeti и Rapid.

Новые двигатели теперь развивают 90 и 110 лошадиных сил — оба на пять сил мощнее, чем ранее. Также в базовое оснащение самой мощной модификации будут включены задние дисковые тормоза вместо прежних барабанных, в связи с чем на этом автомобиле появятся 15-дюймовые колесные диски (а не 14-е, как ранее).

Кроме того, была улучшена адаптация «Поло» к зимним условиям: появится аккумулятор увеличенной емкости, другой стартер и проводка системы запуска увеличенного сечения. Это, по словам представителей марки, позволяет обеспечивать холодный запуск двигателя при температуре до минус 36 градусов Цельсия.

Модель получила собранные в Калуге двигатели 1.6

Для модели после обновления стали доступны новые мультимедийные комплексы, в том числе, с поддержкой системы MirrorLink, биксеноновые фары головного света и автоматическая коробка передач для комплектации Trendline.

Модель получила собранные в Калуге двигатели 1.6. Фото 1

Самый доступный «Поло» с 90-сильным мотором обойдется в 524,9 тысячи рублей, а 110-сильный — в 602,9 тысячи. Седан с «автоматом» будет стоить минимум 648,9 тысячи рублей.

Новости по теме