Peugeot построила мобильный устричный бар
Компания Peugeot и Вероник Жилардо, соруководитель знаменитого устричного дома Gillardeau, разработали мобильный устричный бар на базе минивэна Expert. Автомобиль способен обслуживать клиентов практически в любом месте стоянки благодаря выдвижной кухне.
Согласно «Пежо», кухня, главной частью которой стала огромная столешница для разделки устриц, может быть развернута одним человеком всего за пару минут. Помимо рабочей поверхности, минивэн оснащен выдвижной стенкой с полками, раковиной, холодильником и водонагревателем.
По словам разработчиков, относительно компактные размеры кухни позволяют использовать мобильный ресторан даже на подземной стоянке. Благодаря раскладной барной стойке посетители могут угощаться и наблюдать за приготовлением устриц непосредственно у рабочего места повара.
Сейчас устричный минивэн можно найти во французской коммуне Бурсфран-ле-Шапю. В Peugeot обещают, что он не останется единственным в своем роде.
В 2015 году французская марка представила концепт Foodtruck на базе модели Boxer — передвижной ресторан (с прицепом), который в «рабочем» виде способен обслужить до 30 посетителей. Главными особенностями минивэна стали несколько столиков, 46-дюймовый дисплей, транслирующий приготовление пищи, а также диджейская стойка аудиосистема Focal для развлечения гостей.
Кухонная зона концепта состоит из двух грилей, четырех индукционных конфорок, фритюра, двух холодильников и кофемашины. Кроме того, в концепте была предусмотрена система переработки отходов.