Какими видели автомобили из будущего в кино
/imgs/2024/06/10/09/6497408/b1675d07fcecf35ed785fccc109e9c22da8c139e.jpg)
Я, робот
В 2034 году может и найдется место для атмосферных V10, но традиционных колес уже, возможно, не будет – на это нам намекает фильм «Я, робот» с Уиллом Смитом в главной роли. Детектив Дел Спунер в качестве транспортного средства использует R8 своего времени – суперкар RSQ, которую, помимо дизайна, выделяют двери «крылья бабочки», открывающиеся против хода наверх. На машине была использована полностью цифровая панель приборов – стало быть, немного «будущего» в автомобилях Audi мы уже получили.
/imgs/2024/06/10/09/6497408/b1675d07fcecf35ed785fccc109e9c22da8c139e.jpg)
Особое мнение
Возможно, в 2054 году автомобили Lexus избавятся от своей сложной радиаторной решетки и станут более мягкими в своих очертаниях – во всяком случае, именно такой представлена машина японской компании в фильме Стивена Спилберга «Особое мнение», действие которого разворачивается во второй половине 21 века. За рулем красного купе, оснащенного системой биометрической защиты, можно увидеть Джона Андертона – полицейского в исполнении Тома Круза.
Разрушитель
Это то будущее, которое должно наступить в 2032 году, и в котором на вооружение американской полиции будет принят GM Ultralite. Помимо прочного кузова из карбонового волокна, полицейский на Ultralite может похвастать мощным компьютером, автопилотом, а также ничтожно малым расходом топлива на уровне 2.4 л/100 км. Ну и водитель у него не промах – сам Сильвестр Сталлоне в роли Джона Спартана.
Судья Дредд
Ну а если будущее станет антиутопией... то в нем все равно найдется место для Сильвестра Сталлоне и грозного Land Rover, который является не более чем такси. На съемках было задействовано 13 подобных автомобилей, большая часть которых была впоследствии уничтожена. Тем не менее, пара экземпляров существуют по сей день, находятся в частных коллекциях и допускаются на дороги общего пользования – будущее совсем близко!
Шестой день
Приятель «Слая», Арнольд Шварценеггер, тоже попадал в будущее, которое, согласно фильму, должно было уже наступить. События в «Шестом дне» разворачиваются в 2015 году и в этой альтернативной реальности концерн GM безоговорочно победил Ford – на улицах американских городов ездят только «Шевроле» да «Кадиллаки». Большая часть из них – с автопилотом, так что сценаристы были излишне оптимистичны.
Вспомнить все
Фантастический боевик с Арнольдом Шварценеггером в главной роли отсылает нас к 2084 году – к тому времени, судя по всему, мечты Илона Маска о полетах на Марс станут чем-то абсолютно обыденным. Автомобили обещают стать полностью автономными, ну а в такси, для компании пассажиров, будет робот с искусственным интеллектом – вроде Джонни в Johnny Cab.
Игра Эндера
Хоть автомобилеподобная Audi мелькает в фильме совсем недолго, она дает представление о том, как могут выглядеть машины немецкого бренда в случае начала войны с инопланетянами в обозримом будущем. Одно известно точно – радиаторная решетка Single Frame у Audi еще будет очень долго.
Элизиум – рай не на Земле
Перспектива ездить на милитаристском Nissan GT-R обрадует многих, но подобное станет возможно лишь в том случае, если сценарий фильма «Элизиум» окажется реализованным в реальной жизни, чего бы не хотелось. Хотя для машины, которой 137 лет, Nissan GT-R передвигается очень бодро (события в фильме разворачиваются в 2154 году). «Гетер» в фильме защищен броней и имеет систему автопилота.
Элизиум – рай не на Земле
В том же фильме появляется роскошный летающий шаттл главного злодея с логотипами Bugatti. Получается, что роскошные машины, может быть, уже и не будут машинами, но логотипы известных марок носить на себе все еще будут.
Бегущий по лезвию 2049
Разумеется, нельзя не вспомнить и про оригинальный фильм 1982, ставший одной из первой кинокартин, в которой нашел свое яркое отображение киберпанк, но еще интереснее будет посмотреть на транспорт нового фильма с Райаном Гослингом и Харрисоном Фордом в главных ролях. Тизер-трейлер намекает на роботизированные автомобили с примитивным угловатыми дизайном. Больше мы будем знать осенью 2017 года, когда фильм выйдет в кинопрокат.
Безумный Макс
Фильмы «Безумный Макс» (как с Томом Харди, так и с Мелом Гибсоном) поражают своей суровостью и брутальностью постапокалиптического мира, а также солидным автопарком экзотических машин – один Ford Falcon XB GT Interceptor чего стоит. Настоящая «жесть» – с шипами, иглами и прочими атрибутами дикарства – еще ярче представлена в более свежем фильме «Безумный Макс: Дорога Ярости», который получил шесть премий «Оскар».
Пятый элемент
Свое видение транспорта будущего есть и у Люка Бессона – французский режиссер машинами 2263 года видит летающие машины с искусственным интеллектом, бортовым компьютером и возможностями автопилота. Спортивное такси Корбена Далласа (в исполнении Брюса Уиллиса) запомнилось зрителям на многие годы.
Назад в Будущее
Главной автомобильной звездой трилогии «Назад в Будущее», вне всяких сомнений, является DeLorean, который смотрится актуально и в киношном 2015 году, но нельзя не забывать и про другие автомобили фильма – например, BMW 633CSi Гриффа Таннена и засилье Ford Probe. Жаль, что и в этом отношении фильм не сполна соответствует действительности – «шестерки» сейчас встречаются крайне редко.