В следующей серии
/imgs/2024/06/10/09/6497408/b1675d07fcecf35ed785fccc109e9c22da8c139e.jpg)
Первым в серию обязан отправиться концепт Toyota S-FR Racing — маленькое, легкое и очень дерзкое трековое купе.
/imgs/2024/06/10/09/6497408/b1675d07fcecf35ed785fccc109e9c22da8c139e.jpg)
Особенности этого автомобиля – развитая аэродинамика, явно спроектированная под формат Time Attack, липкие шины и максимальное облегчение.
О технической начинке машины ничего не известно, но – судя по огромному радиатору – под капотом что-то непростое и с турбонаддувом.
«Обычному» S-FR, впрочем, уже пророчат серийное продолжение — ожидается, что купе выйдет на рынок в 2018 году и станет младшим братом GT86.
Среди ожидаемых моторов: 1,2- и 1,5-литровые агрегаты. Последний из которых будет доступен на всех ключевых рынках, а его отдача составит 118 турбосил и 185 Нм момента.
Прогнозируемый ценник на компактную двухдверку не должен превысить 20 тысяч долларов.
На недавнем тюнинг-шоу SEMA «Мазда» представила сразу два интересных концепта на базе новой MX-5. Первый — Spyder — получил карбоновый обвес, усиленные тормоза Brembo и адаптивные амортизаторы. Масса «Спайдера» составляет 1043 килограмма.
Не обошлось и без изысканных деталей — отделка салона кожей и мягкий складной верх в ретро-стиле.
Второй концепт носит не менее говорящее имя — Speedster. Как и положено спидстерам, здесь отсутствует лобовое стекло — его роль отчасти исполняет специальный ветровой щиток.
Открытая модель примечательна еще и карбоновыми дверьми и каркасом сидений. Вот почему масса этой машины укладывается в 943 килограмма.
Renault Corbusier Coupe — наглядный пример того, что получится, если дизайнерами дать полную свободу. В «Рено» не скрывают, что главной целью был именно выдающийся внешний вид.
Прототип посвящен знаменитому французскому архитектору Шарлю-Эдуару Жаннери-Гри (Ле Корбюзье), а дебют машины приурочили к 50-летию смерти специалиста.
Дизайнеры отметили, что вдохновлялись французскими культурными объектами и машинами 1930-х годов, а также модернистскими теориями и принципами. По технической части, как и по возможности серийного продолжения, информации нет, а жаль – в прошлом у "Рено" было немало интересных машин.
Помнится, даже в запуск обычного Citroen Cactus в серию никто не верил, но, как выяснилось, зря — французы рискнули и вывели на рынок мини-кроссовер со множеством необычных решений. Вроде воздушных капсул на кузове и цельного переднего дивана. А теперь французы экспериментируют с другими вариациями «Кактуса».
Показанный осенью концепт Cactus Mehari (назван в честь модели Citroen 70-х) — это открытый кроссовер, у которого вообще нет крыши. Частично салон можно закрыть досками для серфинга — крепления для них находятся как раз сверху.
Еще из интересного — устойчивый к ударам, царапинам и соленой воде термопластик на дверях и бамперах, а салон не боится воды — предусмотрены даже специальные сливные отверстия. Ну а в багажнике прячется надувная палатка.
Суперкар Jaguar C-X75 далеко не новинка – его показали еще в 2010 году на автосалоне во Париже. Но спустя пять лет этот автомобиль снова заставил говорить о себе, снявшись в очередном фильме про Джеймса Бонда. Правда, на нем ездят плохие парни.
И это дает нам шанс на то, что проект, созданный при участии команды Формулы-1 Williams, может увенчаться «серией». Непонятно только, в каком виде – первый прототип был оснащен крайне сложной гибридной установкой с 1,6-литровым двигателем, выдающим 500 сил, и двумя электромоторами. Суммарная мощность установки подобралась к 1000 сил.
Для съемок новой части «бондианы» британцы подготовили семь C-X75. Два – с 1.6 и электромоторами (но явно не в 1000 сил), а еще пять – с 550-сильным V8 от F-Type R. Может быть, именно в таком виде у двухдверки больше шансов на конвейер?
Эффектный концепт Bentley EXP 10 Speed 6 – пока единственный, чье появление на конвейере уже подтвердили топ-менеджеры.
Роскошное купе станет намного спортивнее, чем нынешний Continental GT, и будет конкурировать с моделями Aston Martin и Ferrari.
Основой для серийной версии послужит новая модульная платформа VW (ее разработкой занимается Porsche), а под капотом разместится четырехлитровая «восьмерка» с двумя турбинами. Если все пойдет по плану, мы увидим товарное купе уже в 2018 году с ценником около 200 тысяч долларов.
Если к нынешнему GT-R и есть какие-либо вопросы, то только к внешнему виду и салону. Однако в Nissan уже намекнули, что это — дело поправимое.
Фантастический Concept 2020 Vision Gran Turismo построен для игры Gran Turismo 6, но одновременно с этим служит и еще демонстрацией того, как может выглядеть новый GT-R.
В октябре японцы показали второй, обновленный и еще более реальный вариант. Остается надеяться, что «гэтэр» унаследует от виртуального прототипа по максимуму злости и агрессии.
Прототип первой полностью электрической модели Porshce — концепт Mission E просто обязан появиться на конвейере и навалять американской "Тесле".
Четырехдверный и четырехместный автомобиль оснащен двумя электромоторами мощностью свыше 600 сил. С места до 100 километров в час он ускоряется за 3,5 секунды, а до двухсот — за 12 секунд. В Porsche говорят, что «Северную петлю» Нюрбургринга эта машина может пройти менее, чем за восемь минут.
Запас хода — 400 километров, а зарядка батарей на 80 процентов с помощью специальной 800-вольтовой системы займет всего 15 минут. Ребята, так чего вы медлите?!
Honda Project 2&4 может (и должен!) стать ответом японской фирмы на Ariel Atom, BAC Mono и прочие сверхлегкие экстремальные спорткары. Представленный этой осенью прототип весит всего 405 килограммов и выглядит, как настоящий инженерный шедевр.
Скелетообразная модель получила доработанный двигатель от спортбайка RC213V (выступает в гоночной серии MotoGP) – 999 кубических сантиметров объема и 215 сил на 13000 оборотах в минуту. В паре с ним работает 6-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.
Проект стал победителем глобального конкурса Honda, в котором приняли участие более 80 специалистов из всех дизайн-студий фирмы. К сожалению, про серию пока не говорят, однако тот факт, что машину привозили на все осенние автосалоны, вселяет определенный оптимизм.
Самая мощная Audi TT последнего поколения оснащается лишь 310-сильным турбомотором. Но если в Ингольштадте решатся на выпуск прототипа TT clubsport turbo, то «тэтэшка» может стать куда более экстремальной.
Эта двухдверка оснащена 600-сильным двигателем 2.5 с двойным турбонаддувом. Причем одна из турбин имеет электропривод с 48-вольтовым комплектом литий-ионных батарей и устраняет «турбояму» на низких оборотах.
С механической коробкой передач купе разгоняется с нуля до ста километров в час за 3,6 секунды и может похвастать продуманной аэродинамикой — спасибо сложносочиненному карбоновому обвесу, необычным крыльям в стиле раллийныйх прототипов группы B и большому регулируемому антикрылу.