9 февраля, 14:19

Видео: как Bugatti начинала свой путь к Veyron и Chiron

Первые машины Этторе Бугатти и загадка пропавшего «Атлантика»

История легендарной марки Bugatti не была простой и безоблачной. Сегодняшний символ автомобильного величия блистал, тускнел, угасал и возрождался. В новом видео Кирилл Васильев рассказывает, с чего всё начиналось.

Я давно заметил: самые крутые автомобильные истории связаны не столько с «железом» машин, сколько с людьми, которые их создали. И чем интереснее и драматичнее судьба создателя, тем легендарнее становятся построенные им автомобили.

Особенно, если речь идёт о выдающихся моделях. В этом смысле история компании Bugatti — образцовый материал для интересного рассказа, который я разделил на три части.

В первой серии хочу перенести вас в самое начало летописи Bugatti, когда Этторе Бугатти и его талантливые родственники заложили мощный технический и идеологический фундамент для своего семейного дела жизни.

Настолько мощный, что даже спустя десятилетия после окончательной (как тогда казалось) остановки производства уже совершенно другие люди решили, что Bugatti не может просто так остаться в прошлом. Но об этом в следующих сериях.

А сегодня расскажу о самых важных для Bugatti событиях первой половины XX века, начиная с автомобилей, сделанных из швейных машин (ну почти) и заканчивая легендарным Type 57 Atlantic, исчезновение которого считается самой большой загадкой автомобильной истории.

И не забудьте посмотреть наш ролик про то, как тюнеры умудряются превратить суперкары в дорогой «колхоз», а также про главные вехи истории Porsche и нашу поездку на электрическом 761-сильном Taycan по автодрому в Сочи.