07:44, 21 сентября 2022
1 мин.

Как УАЗ пробовал выпустить Range Rover по-русски

Видео: история отмененного УАЗ 3172-01 Симбир, который мог сейчас ездить по улицам
Скорее всего вы еще не видели этот российский внедорожник. А ведь он должен был в начале девяностых годов заменить на конвейере знаменитый УАЗ-469 и наводнить наши улицы от Владивостока до Калининграда. И если старый «козлик» времен СССР создавали исключительно для военных, то эта машина сразу разрабатывалась как в версии для армии, так и для обычных граждан. Для этого даже поставили жесткую крышу — ведь УАЗ-469 имел мягкий складной верх, чтобы автомобиль в случае необходимости влезал в военно-транспортный самолет.
Как УАЗ пробовал выпустить Range Rover по-русски

Салон тоже поражал непривычным для Уазика комфортом: мягкие гражданские кресла, пластиковая передняя панель, множество ниш для мелочей... Даже приборная панель находилась на привычном месте над рулем, что для ульяновских машин было в новинку. Ко всему прочему автомобиль имел выдающуюся вместительность, проходимость и запоминающийся дизайн. Внешне он чем-то и напоминал Range Rover второго поколения, а по ощущениям за рулем даже перекликался с Mercedes G-Класса девяностых. Подробнее об особенностях и судьбе этой единственной сохранившейся машины — в новом видео.

Кстати, теперь у вас есть возможность сравнить сложную историю УАЗа с историей создания Porsche Cayenne, которому, о ужас, стукнуло 20 лет. А ведь его даже собирались разрабатывать вместе с Mercedes-Benz — все эти неизвестные подробности можно прочитать здесь. А вот куда за это время ушел Range Rover, можно судить по обзору нового поколения модели Sport.

Читайте на тему:

Новости партнёров