01 августа, 18:07
1 мин.

Названа трасса, где разрешат разгоняться до 150 км/ч

В настоящее время максимально разрешенная скорость на дорогах страны – 130 километров в час
Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «РБК» рассказал, что автотрасса М-12 Москва-Казань может стать первой в России, где разрешат движение со скоростью 150 километров в час. Новую дорогу планируют открыть в 2024 году. Ожидается, что после завершения строительства добраться из одного города в другой можно будет всего за 6,5 часа.
Названа трасса, где разрешат разгоняться до 150 км/ч
© ГК Автодор

По словам Хуснуллина, средняя скорость на автотрассе Москва-Казань составит 140 километров в час. Вице-премьер пояснил, что при постройке дороги специалисты ориентируются на лимит в 120-140 километров в час, однако на отдельных участках скоростной порог повысят до 150 километров в час.

Читайте на тему:

До конца нынешнего года инженеры планируют ввести в эксплуатацию 95 километров трассы М-12 от ЦКАД до Владимира с транспортным обходом города. Хуснуллин сообщил, что четыре участка автодороги строят с опережением, два идут по графику, а еще два – с небольшим отставанием. Если темпы сохранятся в России могут построить 830 километров дорог за 2,5 года, что станет рекордом для страны. Движение по новой трассе Москва-Казань планируют открыть в 2024 году.

В конце июня о возможности увеличения скоростного режима до 150 километров в час говорил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников. Руководитель ведомства считает, что такой порог не повлияет негативно на количество ДТП.

Новости партнёров