17 апреля, 09:30
1 мин.

Первый серийный кабриолет Chevrolet Corvette Z06 продали за миллион долларов

Владельцем стал обладатель первого серийного купе Chevrolet Corvette Z06
Первый среднемоторный кабриолет Chevrolet Corvette Z06 на аукционе Barrett-Jackson продали за рекордные для модели миллион долларов. Все вырученные на торгах средства пустят на благотворительность в фонд Thurgood Marshall College Fund’s Teacher Quality & Retention Program, который помогает чернокожим студентам, преподавателям и учебным заведениям, где преимущественно учатся и работают чернокожие американцы.
Первый серийный кабриолет Chevrolet Corvette Z06 продали за миллион долларов
© Barrett-Jackson Palm Beach

Обладателем автомобиля стал 72-летний американский бизнесмен и владелец команды NASCAR, 14-кратного чемпиона серии, Hendrick Motorsports Рик Хендрик. В коллекции Хендрика уже есть первый серийный Chevrolet Corvette C8 (3 000 000 долларов) и первое серийное купе Chevrolet Corvette Z06 (3,6 миллиона долларов).

Читайте на тему:

Теперь собрание пополнит ещё один суперкар. Всего на аукционах Barrett-Jackson модель поколения C8 заработала на благотворительность почти пять миллионов долларов.

Формально Рик Хендрик купил не конкретный автомобиль, а право приобрести машину с VIN-номером «001» — бизнесмен сможет выбрать конфигурацию своего кабриолета Chevrolet Corvette Z06 в мельчайших деталях.

Но уже известно, что ездить на спорткаре глава Hendrick Motorsports не собирается. Новинка, как и предыдущие покупки завсегдатая аукционов, окажется в коллекции и будет экспонироваться исключительно в статике.

Новости партнёров