27 июля 2017, 13:55

Двухдверные «двойки» BMW останутся заднеприводными

Появились подробности о семействе BMW 2 серии нового поколения

Появились новые подробности о семействе BMW 2 серии нового поколения. Стало известно, в частности, что купе и кабриолет сохранят задний привод. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает BMW Blog.

Предполагается, что двухдверные модели 2 серии следующего поколения построят на одной из версий модульной платформы CLAR. Это шасси использовалось при создании 5 и 7 серии последнего поколения. В BMW Blog утверждают также, что немецкий автопроизводитель сохранит «заряженное» купе M2.

Тем не менее, у 2 серии появится модификация Gran Coupe, которая поборется за покупателей с Mercedes-Benz CLA. Этот вариант и будет сделан на переднеприводной платформе UKL, которая лежит в основе моделей MINI.

По данным BMW Blog, производство купе 2 серии текущего поколения закончится в октябре 2020 года, а кабриолет проживет до 2021-го.

Сейчас на российском рынке представлены две модели семейства 2 серии – купе, цены на которое начинаются с 1 790 000 рублей, а также компактвэн Active Tourer. Последний уже переведен на переднеприводну платформу UKL и стоит минимум 1 680 000 рублей.