3 апреля, 12:00

Bugatti выпустила трёхсотый экземпляр гиперкара Chiron

«Юбилейным» Chiron стала модификация Pur Sport чёрного цвета

Chiron Pur Sport © Bugatti
Французский производитель гиперкаров Bugatti объявил о выпуске экземпляра модели Chiron с порядковым номером 300 — это «драйверская» версия Pur Sport глубокого чёрного оттенка Nocturne.

Компания Bugatti на своём заводе во французском городе Мольсайм завершила сборку трёхсотого экземпляра модели Chiron. «Юбилейным» гиперкаром стала модификация Pur Sport, окрашенная в чёрный цвет Nocturne. Кузов экземпляра с порядковым номером 300 щедро декорирован углеродным волокном — его можно увидеть на поводках стеклоочистителей, корпусах наружных зеркал, переднем и заднем бамперах, а также массивном антикрыле. Интерьер гиперкара отделан чёрной кожей и алькантарой. Общий тираж всех версий модели Chiron составит 500 экземпляров — их выпуск стартовал в 2016 году. Таким образом, Bugatti осталось собрать ещё 200 гиперкаров.

Что касается модификации Pur Sport, которая позиционируется производителем как ориентированная не на максимальную скорость, а на управляемость, то её выпуск ограничен всего 60 экземплярами. Каждый из них обойдётся владельцу в 3,2 миллиона евро или почти 288 миллионов рублей по текущему курсу. От базовой версии «драйверское» купе отличается уменьшенной на 50 килограммов массой и максимальной скоростью, сниженной до отметки 350 километров в час. Впрочем, благодаря иным передаточным числам в коробке Pur Sport чуть быстрее «обычного» Chiron разгоняется до «сотни» — за 2,3 секунды.