19 февраля 2013, 14:00

Начало российских продаж Peugeot 301 отложили на три месяца

Бюджетный французский седан появится у дилеров в мае

Peugeot 301 © Peugeot

Российские продажи бюджетного седана Peugeot 301 начнутся в мае. Ранее предполагалось, что модель будет доступна отечественным клиентам с февраля. Об этом со ссылкой на пресс-службу российского офиса французского автопроизводителя сообщает "Автосреда".

Компания Peugeot официально представила седан 301 в мае прошлого года.

Никакой информации о ценах на Peugeot 301 нет. В представительстве не раскрыли и моторную гамму новинки, отметив лишь, что у модели будет "большая вариация двигателей, включая турбодизель". Ранее отмечалось, что отечественным клиентам французский седан предложат с бензиновыми агрегатами 1.2 и 1.6 мощностью 75 и 115 лошадиных сил соответственно и 1,6-литровым дизелем, который развивает 92 лошадиных силы.

Бензиновые двигатели будут работать либо с механической коробкой передач, либо с "роботом". Для дизельной модификации предложат только "механику".

На российском рынке уже предлагается соплатформенный с Peugeot 301 седан Citroen C-Elysee. Он доступен отечественным клиентам только с бензиновыми моторами. Базовая версия "Ситроена" оценена в 455 тысяч 900 рублей, топовая в 640 тысяч 900 рублей. Стандартное оснащение C-Elysee включает в себя электростеклоподъемники передних дверей, металлическую защиту картера и подушку безопасности водителя.