30 января, 17:00
1 мин.

Rolls-Royce Cullinan получил напечатанный на 3D-принтере обвес

Комплект углепластиковых кузовных деталей выпустят ограниченным тиражом
Американское тюнинговое ателье 1016 Industries представило свой новый проект — аэродинамический обвес для кроссовера Rolls-Royce Cullinan. Все компоненты набора напечатают на 3D-принтере из углеродного волокна и выпустят ограниченным тиражом по цене самого автомобиля. Всего будет сделано лимитированное количество наборов кузовных деталей по цене минимум в 500 тысяч долларов за каждый комплект. С их точным количеством ателье ещё не определилось.
Rolls-Royce Cullinan получил напечатанный на 3D-принтере обвес
© 1016 Industries
Читайте на тему:

Специалисты ателье 1016 Industries предлагают для монументального британского вседорожника новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и дополнительными светодиодами, широкие накладки на передние и задние крылья, спортивные накладки на пороги, двойной задний спойлер и новый задний бампер с диффузором и аэродинамическими элементами вокруг двойных выхлопных труб.

Для Cullinan также предложены новые колёсные диски чёрного цвета. В ателье 1016 Industries утверждают, что напечатанные на 3D-принтере детали позволяют снизить массу автомобиля, но тоже пока не уточняют, насколько именно. Новый обвес для Rolls-Royce существует пока только в виде компьютерной визуализации.

Однако в 1016 Industries обещают начать поставки комплектов уже в ближайшие недели. В зависимости от варианта декора стоимость обвеса может заметно вырасти с базовых 500 000 долларов. Детали доступны как для базового Cullinan c мотором V12 6.75 мощностью в 571 лошадиную силу, так и для версии Black Badge с 600-сильным двигателем.

Новости партнёров

Новости партнёров