29 января, 17:02

В России испытали электронный знак ограничения скорости

Цифровой дорожный знак сняли на видео в Марий Эл

© Скрин видео вконтакте, «подслушано Йошкар-Ола»
В центре Йошкар-Олы появился интерактивный дорожный знак, показания на котором меняются каждые несколько секунд. Ограничение скорости колеблется: на светящемся табло отображается то число «60», то «40». Очевидец «виртуального» ограничения скорости назвал систему марийского ГИБДД «стартапом, которому позавидует Мавроди».

Как пояснили в пресс-службе регионального МВД агентству РИА Новости, «виртуальный» дорожный знак на пересечении Ленинского проспекта и улицы Петрова в Йошкар-Оле установлен, чтобы разгрузить движение на Т-образном перекрестке со сложным алгоритмом движения.

В ведомстве подчеркнули, что знак «ограничение скорости 60 километров в час» загорается, когда светофор горит зеленым, а при смене сигнала светофора на красный с дополнительной контурной стрелкой значение меняется на «40», чтобы «дать преимущество движения с одной полосы».

Днем в среду, 29 января, после возникшего общественного резонанса, в МВД Марий Эл поспешили зачехлить знак с «динамичным» ограничением скорости и отключить дополнительную секцию светофора. Теперь движение на «сложном участке дороги» регулируется по-старому.