16:01, 20 января 2022
1 мин.

Brabus превратил Mercedes-AMG G 63 в очень черный пикап с 500-миллиметровым клиренсом

Мощность штатного V8 для грузовичка увеличили до 800 лошадиных сил

Немецкое ателье Brabus приготовило еще одну модификацию «Гелендвагена» под названием Adventure XLP Superblack. По сути она представляет собой выкрашенную в черный цвет версию экстремального пикапа Adventure XLP, изначально представленного еще в 2020 году на Женевском автосалоне. Среди ее особенностей – грузовая платформа, подвески с «порталами», обшитый черной кожей салон Masterpiece и форсированный до 800 сил двигатель.

Brabus превратил Mercedes-AMG G 63 в очень черный пикап с 500-миллиметровым клиренсом
© Brabus

«Очень черный» Adventure XLP Superblack почти на 70 сантиметров длиннее обычного Mercedes-AMG G 63 второго поколения без учета запасного колеса — длина пикапа достигает 5,31 метра. Внедорожнику досталась грузовая платформа и особая подвеска с бортовыми редукторами, увеличивающая дорожный просвет до 490 миллиметров, а также гигантские 22-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками. Еще один внешний штрих – подчеркнутые красным цветом сдвоенные патрубки выхлопной системы, выведенные сбоку.

Салон пикапа отделан натуральной черной кожей, сиденья украшает прострочка в форме ракушек и перфорация. На дверях — «автограф» ателье в виде узора из числа «77», отсылающего к году основания компании. Также внутри появились декоративные детали их «темного хрома» и углеродного волокна.

На отдачу мотора указывает число 800 в названии модификации – штатный четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом выдает здесь 800 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. На разгон с места до первой «сотни» приподнятый пикап тратит всего 4,8 секунды, а максимальная скорость в целях безопасности ограничена электроникой на уровне 210 километров в час.

В начале января ателье Mansory подготовило необычные черно-фиолетовые версии трех дорогих внедорожников, среди которых оказался и Mercedes-Benz G-Class. Линейка, подготовленная в честь открытия представительства в ОАЭ, получила название Limited Edition 50th UAE и особый декор с использованием арабского алфавита.

Новости партнёров