26 февраля, 15:30
1 мин.

Дрэг-гонка: Ferrari 812 Superfast против BMW M5 CS

Флагманский итальянский суперкар сразился с самой быстрой серийной BMW
Британский YouTube-канал carwow устроил дрэг-гонку между Ferrari 812 Superfast и BMW M5 CS. Немецкий суперседан втрое дешевле, уступает в мощности, но на его стороне полный привод. Непохожие друг на друга модели посоревновались в заездах с места на четверть мили, параллельных стартах с хода с 50 миль в час (80 километров в час); финальным испытанием была оценка эффективности тормозов со скорости 100 миль в час (161 километр в час).
Дрэг-гонка: Ferrari 812 Superfast против BMW M5 CS
© Скрин видео, YouTube-канал carwow
Читайте на тему:

BMW M5 CS — спецверсия «заряженного» полноприводного седана с форсированным турбомотором и облегченным кузовом. Под капотом 4,4-литровый V8 мощностью 635 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Нм. Цена в Великобритании — 141 тысяча фунтов стерлингов.

Ferrari 812 Superfast оснащается 800-сильным (720 Нм) атмосферным V12 объёмом 6,5 литра. Тяга передаётся на заднюю ось через преселективный «робот». Обычное купе стоит около 300 тысяч фунтов стерлингов, но в дрэге приняла участие юбилейная спецверсия 70th Anniversary, которая стоит в полтора раза дороже. При этом Ferrari всего на 25 килограммов легче BMW.

Читайте на тему:

В гонке с места на четверть мили Ferrari и BMW разделило менее одной десятой секунды, а итоговый победитель зависит от реакции водителя на старте. В заездах с хода суперкар не оставил седану шансов, а вот тест эффективности тормозов закончился неожиданно.

Новости партнёров

Новости партнёров