26 июня, 16:30
1 мин.

Эксклюзивный Porsche 911 GT3 посвятили фирменному монокубку

Спорткар сделали в честь 30-летия серии Porsche Mobil 1 Supercup
В 2022 году монокубок Porsche Mobil 1 Supercup, в котором участники выступают на одинаковых 510-сильных купе Porsche 911 GT3 Cup (Type 992), отмечает свое 30-летие. Серия проходит в рамках официальной гонки поддержки чемпионата мира Формула-1 и проводит свои гонки на тех же трассах и в те же дни, что и Гран-при. Чтобы отметить круглую дату, специалисты заводской программы персонализации Porsche Exclusive Manufaktur сделали уникальный дорожный спорткар.
Эксклюзивный Porsche 911 GT3 посвятили фирменному монокубку
© Porsche

Новый Porsche 911 GT3 получил двухцветную окраску, в которой сочетаются серый и чёрный цвета, а дополнительно кузов окрашен градиентным пиксельным узором на основе этих же оттенков. Экстерьер дополнен акцентами золотистого цвета и названием гоночной серии.

Читайте на тему:

Салон отделан чёрной кожей в сочетании с клетчатой тканью чёрно-золотистого цвета. Обивка прошита контрастной нитью золотистого цвета, а отделка дополнена шильдиками с указанием специальной версии спорткара.

Технических доработок особый Porsche 911 GT3 не подразумевает. Автомобиль сохранил 510-сильный атмосферный 4,0-литровый оппозитный мотор, который по умолчанию агрегатируется с шестиступенчатой «механикой», но без доплаты её можно заменить на «робот» PDK.

Новости партнёров