12:00, 20 августа 2022
1 мин.

Porsche посвятила новый GT3 RS классическому Carrera RS 2.7

Автомобиль будет доступен только в США
Не успела отгреметь официальная премьера нового 911 GT3 RS поколения 992, как спорткар получил первую специальную версию. На мероприятии The Quail, A Motorsports Gathering в Калифорнии, которое стало местом публичного дебюта новинки, немецкий автопроизводитель представил эксклюзивное исполнение Tribute to Carrera RS Package, которое будет доступно только в США. Все в честь исторического прототипа Porsche 911 Carrera RS 2.7, которому посвящена новинка.
Porsche посвятила новый GT3 RS классическому Carrera RS 2.7
© Porsche

Представленный в 1972 году спорткар Porsche 911 Carrera RS 2.7 стал одной из легенд немецкой марки, а потому полувековой юбилей модели решили отметить специальной модификацией новейшего купе. Над автомобилем работали специалисты подразделений GT Model Line и Style Porsche, а также дизайнеры из Цуффенхаузена, Флахта и американского отделения Porsche, чтобы создать модель-трибьют культовому спорткару.

Читайте на тему:

Автомобиль окрашен в белый цвет, причём это не металлик. Контрастным оттенком выбран зелёный Python Green, чтобы отсылать к культовой бело-зелёной цветовой гамме, предложенной для первого RS-спорткара в 1972 году. В белый цвет окрашены торцевые пластины заднего антикрыла, дополненные зелёными логотипами, а фонари и стоп-сигнал лишены красного цвета для соответствия общему стилю модели.

Кроме того, фары получили тонкую белую полоску по периметру, что будет эксклюзивным решением для новинки. Интерьер отделан в тон кузову — черная кожаная обивка и алькантара дополнена неокрашенным углепластиком, белыми вставками, зеленым полукаркасом безопасности и зеленой же нитью прострочки, а также тканью с фирменным узором «гусиные лапки».

Естественно, не обошлось без логотипов спецверсии. Технических доработок вариант Tribute to Carrera RS Package не подразумевает, а это означает, что купе сохранило 525-сильный 4,0-литровый и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач PDK. Стоимость новой модификации спорткара и сроки начала её продаж не названы.

Новости партнёров