Загрузка...
5 марта 2013, 5:30

Самый быстрый Porsche 911 получил полноуправляемое шасси

Компания Porsche официально представила модификацию 911 GT3 с 475-сильным мотором

Porsche 911 GT3 © Porsche

Компания Porsche официально представила самую мощную модификацию купе 911 последнего поколения (991) - 911 GT3. Новое купе, предназначенное для любителей трек-дней, получило атмосферный 3,8-литровый оппозитный мотор, отдача которого была увеличена с 400 до 475 лошадиных сил. Причем достигается эта мощность на 8250 оборотах в минуту, но "крутится" двигатель почти до 9000 оборотов.

Новый силовой агрегат с непосредственным впрыском топлива создан на базе двигателя от версии Carrera S, однако получил собственные поршни и новую систему управления клапанами (с коромыслами и гидравлическими компенсаторами зазора), а также систему смазки с сухим картером и более производительный топливный насос. Кроме того, GT3 оснащается активными опорами двигателя (жесткость которых меняется по команде электроники) и новую выпускную систему, а в качестве базовой трансмиссии для этой модификации предусмотрен перенастроенный «робот» PDK с укороченными передачами, скорость смены которых теперь составляет менее 100 миллисекунд.

Но главное новшество GT3 это полноуправляемое шасси с поворотными задними колесами. На скорости до 50 километров в час колеса на задней оси поворачиваются в противофазе передним, а на скорости выше 80 километров в час в ту же сторону, что в первом случае позволяет «виртуально» укоротить колесную базу на 150 миллиметров, а во втором увеличить ее на 500 миллиметров.

Кроме того, новинка получила основательно переработанную, облегченную подвеску, заниженную на 30 миллиметров, более мощные тормоза (диаметр передних дисков 380 мм), систему контроля вектора тяги PTV Plus с электронноуправляемой задней межколесной блокировкой, а также более широкий и более легкий кузов с оптимизированной аэродинамикой, а в качестве опции для GT3 будут доступны и полностью светодиодные фары.

С нуля до ста километров в час заднеприводный Porsche 911 GT3 разгоняется за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 километров в час.

Северную петлю Нюрбургринга новый 911 GT3 проезжает быстрее 7 минут и 30 секунд.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...