31 августа 2012, 20:34

Производство Skoda Rapid начнется в России в 2014 году

Выпуск наладят на заводе концерна Volkswagen в Калуге

Skoda Rapid © компании Skoda

Компания Skoda начнет российский выпуск лифтбека Rapid в 2014 году. Производство будет налажено на заводе концерна Volkswagen в Калуге. Об этом на Московском автосалоне рассказал председатель совета директоров "Шкоды" Винфрид Фаланд.

Представитель производителя также заявил, что в компании рассчитывают на то, что «Рапид» повторит рыночный успех «Октавии». Фаланд отметил, что по сравнению с другими рынками, российский может стать для "Рапида" главным.

Председатель совета директоров "Шкоды" добавил, что в 2013 году Rapid встанет на конвейер и в Китае. На запланированные российские мощности выпуска в 50 тысяч "Рапидов" в год компания сможет выйти только через три года.

Официальная премьера Skoda Rapid состоится в рамках Парижского автосалона 2012 года. В Европе модель предложат с бензиновыми моторами 1.2 и 1.4 мощностью от 75 до 122 лошадиных сил. Также европейские клиенты получат возможность выбрать для Rapid одну из пары 1,6-литровых дизельных силовых установок, которые будут развивать мощность в 90 и 105 лошадиных сил.

Европейские продажи "Рапида", производство которого уже запущено на заводе Skoda в Чехии, начнутся осенью нынешнего года.