30 июня 2017, 19:51

Mercedes-AMG A45 станет 400-сильным «Хищником»

У А-Класса нового поколения будет три «заряженных» версии

У «Мерседеса» А-Класса следующего поколения будет три «заряженных» версии. Как сообщает Autocar, новый хот-хэтч A45, который в компании называют «Хищником», получит свыше 400 лошадиных сил. При этом в семействе появятся версия попроще и, напротив, еще более мощный гибридный вариант.

Ранее в 2017 году «Мотору» стало известно, что в Mercedes-AMG готовят «заряженную» версию компактного кроссовера GLA мощностью около 470 лошадиных сил. Вероятнее всего для новинки будет использован четырехцилиндровый бензиновый турбомотор. Помимо такой модификации, у GLA тоже должен появиться «подогретый» вариант с 330-340 силами

Модификация A45 будет оснащаться доработанной версией нынешней «четверки» M133. Она сохранит прежний объем, но обзаведется другими картером и головкой блока цилиндров. Агрегат с твинскрольной турбиной сможет развивать 500 Нм крутящего момента.

По информации Autocar, прозвище «Хищник» новинка заслужила из-за особенностей дизайна — в оформлении хот-хэтча будет прослеживаться стиль концепта Concept A Sedan, показанного ранее в 2017 году. В Mercedes-AMG якобы сделают автомобиль более агрессивным по просьбам клиентов.

Предполагаемый внешний вид нового Mercedes-AMG A45 с элементами дизайна концепта Concept A Sedan. Иллюстрация Autocar

Помимо этого, хот-хэтч обзаведется девятиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и улучшенной системой полного привода с более быстрым перераспределением тяги. В результате, разгон с места до «сотни» у новинки будет занимать четыре секунды или меньше. Для сравнения, нынешний хэтчбек с 381 лошадиной силой выполняет это упражнение за 4,2 секунды.

Предполагаемый внешний вид нового Mercedes-AMG A45 с элементами дизайна концепта Concept A Sedan. Иллюстрация Autocar

Младшей среди «горячих» версий следующего A-Класса может стать новинка под названием A32 или A36. Предположительно, это будет машина с «турбочетверкой» другой модификации. Ее мощность превысит 300 сил.

Возглавит линейку, как ожидается, гибридный вариант с 48-вольтовой сетью. У такого хот-хэтча появятся электромотор и турбина с электроприводом.

Обычный А-Класс следующего поколения должен выйти в 2018 году. Модель станет больше и просторнее, а также получит новые двигатели.