Загрузка...
14 октября 2015, 13:17

Компания Audi посвятила спецверсию купе A5 чемпионату DTM

Двухдверку оснастят 245-сильным дизелем

Компания Audi построила специальную версию купе A5, посвященную немецкому кузовному чемпионату DTM. Ожидается, что новинка станет одной из последних особых модификаций нынешней модели, которая сменит поколение в 2016 году.

Полноприводную Audi A5 DTM оснастили трехлитровой дизельной «шестеркой», развивающей 245 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. Двигатель будет сочетаться с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Купе способно набирать первую «сотню» за 5,9 секунды. Его максимальная скорость ограничена 250 километрами в час. Расход горючего – 6,3 литра на сто километров пробега в смешанном цикле.

Новинка получила модернизированную переднюю часть кузова, красно-черный окрас в стилистике гоночной ливреи машины DTM с логотипами Audi Sport, затемненные задние окна, а также эксклюзивные 20-дюймовые алюминиевые колесные диски с покрышками размерности 265/30.

>
Reload
1 / 3

В салоне появились «ковши» от «заряженного» купе RS5, мультифункциональное рулевое колесо, обтянутое кожей и алькантарой, а также педали из нержавеющей стали.

Тираж Audi A5 DTM ограничат 50 экземплярами. В Германии стоимость купе составит 74 тысячи 540 евро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...