19 октября 2011, 20:09

Новый Mercedes-Benz А-Class станет кабриолетом

Mercedes-Benz А-Class следующего поколения будет предлагаться с тремя типами кузова

Предполагаемый внешний вид открытого Mercedes-Benz А-Class. Иллюстрация Milos Dvorak с сайта autoexpress.co.uk

У автомобиля Mercedes-Benz A-Class следующего поколения появится модификация с кузовом "кабриолет", которая присоединится в гамме к трех- и пятиверному хэтчбеку. Об этом сообщает издание AutoExpress со ссылкой на руководителя концерна Daimler Дитера Цетше.

Mercedes-Benz A-Class будет построен на новой модульной переднеприводной платформе, которая уже используется для модели B-Class второго поколения. Впоследствии это же шасси появится на компактном кроссовере, способном конкурировать с BMW X1, а также на маленьком "четырехдверном купе", которое станет "младшим братом" Mercedes-Benz CLS.

Дизайн "А-Класса" будет выполнен в стилистике одноименного концепт-кара, представленного в апреле этого года на моторшоу в Шанхае. Ожидается, что автомобиль станет примерно на 30 сантиметров длиннее и 20 сантиметров ниже своего предшественника — длина машины увеличится до 4200 миллиметров, а высота достигнет 1393 миллиметров.

В гамму двигателей следующего Mercedes-Benz A-Class, помимо 1,6-литрового бензинового и 1,8-литрового дизельного агрегата, войдет новый четырехцилиндровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива. Его объем составит два лита, а мощность — 210 лошадиных сил.

Кроме того, у модели появится и "заряженная" модификация, подготовленная ателье AMG. Такой автомобиль получит систему полного привода и двухлитровый твин-турбо двигатель, который будет развивать около 300-350 лошадиных сил.

Хэтчбеки A-Class появятся на рынке в следующем году. Кабриолет и "заряженная" версия дебютируют ориентировочно в 2013-2014 году.